Admin Admin
المساهمات : 111 تاريخ التسجيل : 30/06/2010
| موضوع: موسوعه كامله لتخفيف الوزن واتباع رجيم الإثنين يوليو 19, 2010 11:28 am | |
| دجاجة متوسطة الحجم يزال جلدها و الزوائد الدهنية منها التتبيلة: 3 فصوص ثوم فلفل حار مطحون او طازج فنجان خل او صلصة صويا(يختلف الطعم) عصير نصف ليمونة بودرة الثوم و البصل,فلفل اسود و ملح و البهارات حسب الرغبة. لا يضاف الزيت بأي نوع.
طريقة التحضير
تغسل الدجاجة جيدا.تخلط التتبيلة في الخلاط و تدهن بها الدجاجة ,تغلف بورق الفويل و تشوى في فرن حار.تفتح ورقة الفويل بعد النضوج و تشعل الشواية من الأعلى لتحمير الدجاجة. تقدم بجانب خضراوات سوتيه و قليل من الأرز الأسمر الكامل.
ممكن عمل الشيش طاووق بنفس الطريقة باضافة علبة زبادي قليلة الدسم و خل(و دائما بدون اضافة الزيت) او طهي الدجاج بالطريقة الصينية:تقطع شرائح طولية و تقطع الخضراوات(الملفوف,الجزر,البصل الأخضر,فلفل احمر و اخضر بارد و فطر تتبل بصلصة الصويا و الزنجبيل المطحون و الفلفل و الملح و تطهى في الفرن حتى النضوج. (صلصة الصويا منخفضة السعرات الحرارية).
الدجاج بالخبز الاسمرالمكوّنات
كوب بصل مقطع فص ثوم مهروس 2 كوب صدور دجاج مقطعة و مطبوخة نصف كوب صلصة طماطم 1 فلفل اخضر حار مقطع صغير خس مقطع حبة طماطم متوسطة مقطعة و مفرغة من البذور نصف كوب جبنة شيدر نصف دسم مبشورة ملح – فلفل خبز اسمر
إرشادات الطهو
في مقلاة متوسطة نضع ملعقة طعام زيت ثم البصل و الثوم و نقلب الى ان ينعموا ثم نقلب معهم الدجاج و صلصة الطماطم و الفلفل الحار و الملح و الفلفل و نتركهم على نار متوسطة الى ان ينضجوا نحضر الخبز و نضع الدجاج مع الطماطم و الخس و الجبنة و يقدم حارا
السمك المشويالمكوّنات
سمك فلفل كمون ك***ة ناشفة قرفة عصير ليمون بثوم مفروم ك***ة خضراء مفرومة فلفل اخضر حار
إرشادات الطهو
يتبل السمك ببهارات منوعة(فلفل ,كمون,ك***ة ناشفة و قرفة) و عصير ليمون. و يحشى بثوم مفروم و ك***ة خضراء مفرومة و فلفل اخضر حار. يغلف بورق الفويل .تشعل الشواية من الأعلى اولا لتحمير جهتين السمك ثم تغلق الورقة و يشعل الفرن من اسفل حتى النضوج
القريدس مع الخضراواتالمكوّنات
قريدس خضراوات مختلفة (حسب الرغبة) بهارات حسب الرغبة
إرشادات الطهو
ينظف القريدس,تضاف اليه الخضراوات المقطعة حسب الرغبة و تتبل حسب الرغبة(تتبيلة الخل او الصويا)و اضافة الفلفل الحار اذا شئتم. و يشوى في فرن الغاز او الميكروويف حتى النضوج.
بيتسا تندوري قليلة السعراتالمكوّنات
3 فيليه لحم الضأن مقطع الى شرائح رقيقة 21 1 ملعقة معجون التندوري 21 1 كوب لبن قليل الدسم 1 حبه بصل متوسطة مقطعة شرائح 1 فص ثوم مدقوق 250 غم سبانخ مقطع 1 ملعقة عصير ليمون 335 غم عجينة بيتسا جاهزة 21 كوب جبنة موزاريلا قليلة الدسم، مبروشة 21 ملعقة صغيرة كون 2 ملعقة صغيرة ماء 2 ملعقة ك***ة طازجة 21 حبة خيار، مفرومة 1 حبة بندورة صغيره، مفرومة 1 ملعقة قستق سوداني محمص غير مملح
إرشادات الطهو
ينقع اللحم بمعجون التندوري ونصف كمية اللبن في وعاء صغير وتغطى المواد ثم توضع في الثلاجة لمدة 10 دقائق. يقلى اللحم، على دفعات في مقلاة "تيفال" كبيرة ويقلب حتى يذبل البصل، يضاف السبانخ ونصف كمية عصير الليمون الحامض ويقلب حتى يذبل السبانخ . توضع عجينة البيتزا في صينية خاصة بالفرن وتنثر عليها الجبنة ثم يسكب خليط السبانخ من اللحم بالتساوي، توضع الصينية مكشوفة في الفرن على درجة حرارة مرتفعة لندة 15 دقيقة تقريباً أو حتى تخمر العجينة وتصبح هشة. في هذا الوقت، يخفق الكمون مع الماء وعصير الحامض المتبقي واللبن في وعاء صغير ثم تضاف باقي كمية اللبن ونصف كمية الك***ة. تسكب الكمية المتبقية من الك***ة والمكونات الاخرى المخفوقة فوق البيتزا . تقدم مع صلصلة اللبن بالكمون .
سلطة التونا والفاصولياالمكوّنات
1 علبة تونا منقوعة بالماء والملح، تصفى وتفتت 1 علبة فاصوليا صغيرة، تغسل وتصفى 100 غم من الورقيات المستعملة في السلطة (سلط بييبي) 1 بصلة صغيرة، مقطعه شرائح 21 كوب صلصة خاصة بالسلطة والخالية من الزيت
إرشادات الطهو
توضع المكونات كلها في وعاء كبير وتقلب برفق وتضاف الصلصه أخيراً
يحتوي كل طبق على 2.6 غم من الدهون 199 كالوري
ساندويتش التركي السريعالمكوّنات
ملعقة طعام زبادي بدون دسم 2ملعقة صغيرة مستردة 2 قطعة خبز اسمر ورقة خس 2-3 شرائح لحم تركي مطهو خال من الدسم 2 شريحة طماطم شريحة رفيعة من الفلفل الاصفر الحلو قطعة جبن شيدر بدون دسم (اختياري)
إرشادات الطهو
نقلب الزبادي مع المستردة وندهن بها الخبز نضع الخس و التركي و الطماطم و الفلفل و الجبن و يقدم
شوربة الخضراواتالمكوّنات
خضار مشكلة مجمدة بندورة جزر فلفل اخضر بارد بصل اخضر كرفس فاصولياء خضراء كوسا او اي خضار تفضلينها ما عدا البطاطا
إرشادات الطهو
تفرم جميع الخضراوات و تسلق بالماء مع مكعب ماجي و قليل من الفلفل و الملح و لكن دون اي زيوت.(ممكن اضافة اللحم المسلوق او الدجاج حسب الرغبة)
شوربه الملفوف لاذابة الشحوم ( الكرنب )المكوّنات
بصل اخضر ( إذا لم يتواجد فيمكن استخدام البصل العادي) 6 2 فلفل أخضر علبه 100 غم من رب البندوره حزمة كرفس أو بقدونس أو ك***ه حبه كبيره من الملفوف كيس شوربة البصل) رشة لملح و الفلفل و البهارات حسب الرغبة
إرشادات الطهو
يتم تقطيع الخضراوات إلي قطع و يتم وضعها على النار بعد ان يضاف اليها الماء حتى يغطيها ثم يضاف إلى المقدار كيس من الشوربه و البهارات و الملح حسب الطلب. .1 تغلى ااشوربه لمدة 10 دقائق على نار عاليه ثم تخفض الحراره إلي نار واطيه حتى تصبح الخضراوات طريه. .2 كن أكل هذا المزيج في أية لحظه تشعر بها في الجوع خلال فترة الرجيم الا اذا تم ابلاغكم بغير هذا في بعض الأيام، كلوا في اللحظه التي ترغبون بها و متى شئيم. هذه الشوربه لا تضيف سعرات كلما تشربون أكثر تفقدون أكثر، وإذا شربت الشوربه بدون أي شيء قد يؤدي إلى سوء التغذيه لذا لا ينصح بذلك، يجب أن تكون هناك أشياء أخرى مع الشوربه.
اليوم الأول كل أنواع الفاكهة فيما عدا الموز، هذا اليوم يمكن أكل كل أنواع الفاكهة فيما عدا الموز والبطيخ والشمام، فقط الشوربه والفاكهة في هذا اليوم بالأضافه إلي الماء و الشاي أو القهوه ولكن بدون سكر ولا تشرب المشروبات الغازية.
اليوم الثاني هذا يوم الخضراوات، كل في هذا اليوم قدر استطاعتك من جميع أنواع الخضراوات العاديه والمطبوخه، حاول اختيار الخضراوات الورقيه، ابتعد عن البقول و الذرة، كل كما تحب من الخضروات بالاضافه إلي الشوربه الخاصه ويمكنك أن تكافئ نفسك في العشاء بأن تأكل حبه كبيره من البطاطس المشويه مع الزبده بالاضافه إلي كل ما يمكنك من الشوربه الخاصه ابتعد عن الفواكه في هذا اليوم.
اليوم الثالث مزيج اليوم الاول واليوم الثاني، كل من الفاكهة و الخضروات والشوربه بقدر إمكانياتك، تذكر انك لا يمكنك أكل البطاطس في هذا اليوم.
اليوم الرابع هذا اليوم يتكون من الموز والحليب خالي الدسم، يمكنكم أكل 8 موزات في هذا اليوم بالاضافه الى أية كميه من الحليب خالي الدسم والشوربه الخاصه، في هذا اليوم جسمك يحتاج الى البوتاسيوم والسكر والنشا
اليوم الخامس هذا اليوم هو يوم لحم البقر والطماطم، يمكنك أن تأكل في اليوم ما يعادل ( 280-500) جرام من اللحم البقري بالاضافه الى علبه من معجون الطماطم أو عدد 6 حبات طماطم بدلا من المعجون، حاول أن تشرب في هذا اليوم 6-8 أكواب من الماء حتى يتخلص الجسم من حمض البوليك، واشرب الشوربه في هذا اليوم مره واحده على الأقل.
اليوم السادس هذا هو يوم لحم البقر والخضروات، يمكنك أن تأكل قدر استطاعتك في هذا اليوم من لحم البقر والخضروات، حتى أنه يمكنك أن تأكل اذا أحببت 2-3 ستيكات مع خضروات ورقيه، لا تأكلوا البطاطس مشوية في هذا اليوم تشرب الشوربه مره واحده على الأقل في هذا اليوم.
اليوم السابع هذا هو يوم الرز ولكن على الطريقه الاجنبيه، يؤكل في هذا اليوم الرز الأسمر مع عصير الفواكه الخاليه من السكر الصناعي (يعني أي نوع من أنواع العصير الطبيعي) بالأضافه الى الخضروات ، مسموح لك أكل ما تريد في هذا اليوم من الرز و الخضروات حسب الرغبه طبعا مع عدم نسيان شرب الشوربه الخاصه مره واحده على الأقل.
في نهاية اليوم السابع تجد بأنك قد فقدت ما يعادل 6،5 الى 7،7 كيلوغرام، ويمكن استخدام هذه الطريقه بدون حدود شريطة أن ترتاح يومين بين كل فتره وأخرى.
أن طريقة السبعة أيام هذه هي طريقه سريعه لحرق الشحوم الزائده والتخلص منها والفكره مبنيه على مبدأ أنك تحرق سعرات حراريه أكثر مما تأخذ، انها تنظف الجسم من الشوائب وتجعلك تحس بالراحه.
ممنوعات النظام لا تأكل أي نوع من أنواع الخبز، ولا أي نوع من المقالي ولا تشرب الكحوليات ولا المشروبات الغازيه، المشروبات المخصصه للرجيم المسموح بها فقط هي الماء والشاي والقهوة بدون الحليب والسكر،عصير الفواكه الطبيعي طبعا بدون سكر وابتعد عن العصير الصناعي ويمكنك أيضا شرب الحليب الخالي الدسم.
أما الشوربه الخاصه والحارقه للشحوم فانك يمكن أن تشربها متى أحسست بالجوع وفي أي وقت وبأي مقدار ( لأن ماء اتلشوربه قليل فأنك يمكنك أن تأكل الشوربه أو تأكلها).
هذه الشوربه لا تضيف سعرات حراريه بل تحرق السعرات الموجوده في جسمك. اشرب بقدر ما تستطيع لأنه كلما تشرب أكثر تفقد أكثر.
اذا أحببت التغير فانه يمكن أكل الدجاج المشوي بدون جلد أو سمك مشوي بدلا من لحم البقر في اليوم الخامس(يوم لحم البقر) على أن يظل اليوم السادس كما هو يؤكل فيه لحم البقر حيث أنك ستكون في حاجه الى البروتينات الموجوده في لحم البقر.
جميع الوصفات الطبيه لا تتأثر بتطبيق هذا النظام حسب الرغبه وسوف تكون هناك استمراريه في الأحساس بالراحه النفسيه و الجسديه.
هذه الطريقه تستخدم لانقاص أوزان مرضى القلب الذين فيهم وزن زائد بشكل سريع وذلك لتجهيزهم للعمليات.
طبق الكوسة اللذيذالمكوّنات
2 فص ثوم 2 ملعقة صغيرة زيت زيتون 4-5 حبات كوسة صغيرة مقطعة شرائح ملعقة صغيرة ريحان او نعناع مجفف او طازج ربع ملعقة صغيرة ملح ثمن ملعقة صغيرة فلفل 2 ملعقة طعام جبنة بارميزان مبشورة
إرشادات الطهو
في مقلاة واسعة نطهو الثوم الى ان يصبح لونه ذهبي فاتح ثم نضع الكوسة و الريحان او النعناع و نقلب و الملح و الفلفل ونطهو على درجة حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب من حين لاخر الى ان تصبح شرائح الكوسة هشة و مقرمشة قبل التقديم يرش الوجه بالنعناع او الريحان و الجبنة | |
|