فتافيت السكر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزتي الزائرة يتوجب عليك التسجيل للمشاركة في احلي منتدي لو كنتي مشتركة بالفعل فعليك تسجيل الدخول تشرفنا بزيارتك الكريمة
مديرة منتدي فتافيت السكر yasmin elgazawy



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل الكسكسي
الخميس أغسطس 12, 2010 5:16 pm من طرف Admin

» تشكيلة بيجامات رائعة للبنات
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:14 am من طرف Admin

» جلابيات للبيت
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:03 am من طرف Admin

» كولكشن لانجيري رائع
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:38 am من طرف Admin

» ارواب للاستحمام
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:30 am من طرف Admin

» مجوعة اسدال للصلاة
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:19 am من طرف Admin

» ازياء للحوامل
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:05 am من طرف Admin

» اشكال جديده فى فيكتوريا سكريت تنفع للمحجبات وافكارها جديده
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 5:21 am من طرف Admin

» تشكيلة ملابس للمحجبات
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 5:13 am من طرف Admin

سبتمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 طريقة عمل لقمة القاضي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل لقمة القاضي    الإثنين يوليو 12, 2010 9:05 pm

[img][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط][/img]
الكمية تكفي: 5 أشخاصوقت التحضير: 70 دقيقةوقت الطهي: 10 دقائق المقادير: 1/2 كيلو دقيق
قطعة خميرة بيرة في حجم عين الجمل
ملعقة سكر
ماء دافئ
ذرة ملح
زيت غزير للتحمير
شربات أو سكر بودرة أو صوص شيكولاتةالتحضير: 1- يضاف للخميرة ملعقة السكر وقليل من الماء الدافئ وتترك لتخمر.
2- يضاف الملح للدقيق ويقلب ثم يضاف لهما الخميرة بعد تخمرها وتقلب ثم يضاف الماء الدافئ ويقلب العجين حتى يصبح مابين السيولة والصلابة (شبه سائلة أو لينة نوعا ما)
ثم تترك لتخمر لمدة ساعة ثم تقلب بالملعقة بسرعة ليهبط العجين وتترك لتخمر ساعة ثانية.الطبخ: 1- تؤخذ قطعة عجينة باليد اليسرى وتغرف بملعقة صغيرة مدهونة زيت باليد اليمنى وتوضع قطعة العجينة الصغيرة في زيت التحمير الغزير وهكذا حتى يصبح لون الوحدات ذهبيا وتنشل من الزيت على مناديل للتخلص من الزيت الزائد.
2- تسقى بالشربات أو يرش عليها السكر أو صوص الشيكولاتة. ملاحظات: علشان تكون مقرمشة ضيفي على الدقيق ملعقة نشا صغيرة مليانة
ولما تحطي الكرات في الزيت وطي النار واستمري في تقليب لقمة القاضي لغاية ما تحسي انها قرمشت ونشفت من بره (بتاخد حوالي 10 دقايق تقليب مستمر) وبعدين ارفعي النار واستمري في التقليب لغاية ما توصل للون الذهبي الجميل
ده خلاصة تجربتيالمعالجة: يجب أن يخمر العجين وإلا لن ينتفخ في الزيت لأن المفروض أن تكون الواحدة مفرغة من الداخل ومملوءة بالهواء بعد تحميرها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jess.rigala.net
 
طريقة عمل لقمة القاضي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فتافيت السكر :: كتاب الطبخ :: حلويات-
انتقل الى: