فتافيت السكر

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
عزيزتي الزائرة يتوجب عليك التسجيل للمشاركة في احلي منتدي لو كنتي مشتركة بالفعل فعليك تسجيل الدخول تشرفنا بزيارتك الكريمة
مديرة منتدي فتافيت السكر yasmin elgazawy



 
الرئيسيةالرئيسية  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» طريقة عمل الكسكسي
الخميس أغسطس 12, 2010 5:16 pm من طرف Admin

» تشكيلة بيجامات رائعة للبنات
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:14 am من طرف Admin

» جلابيات للبيت
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 9:03 am من طرف Admin

» كولكشن لانجيري رائع
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:38 am من طرف Admin

» ارواب للاستحمام
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:30 am من طرف Admin

» مجوعة اسدال للصلاة
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:19 am من طرف Admin

» ازياء للحوامل
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 8:05 am من طرف Admin

» اشكال جديده فى فيكتوريا سكريت تنفع للمحجبات وافكارها جديده
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 5:21 am من طرف Admin

» تشكيلة ملابس للمحجبات
الثلاثاء أغسطس 10, 2010 5:13 am من طرف Admin

سبتمبر 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
اليوميةاليومية

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكسكسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
avatar

المساهمات : 111
تاريخ التسجيل : 30/06/2010

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكسكسي   الخميس أغسطس 12, 2010 5:16 pm

المقادير
6كوب كبيرة دقيق منخول
كوب الا ربع سمن+زبد فلاحي
حوالي 2كوب ماء بارد مضاف اليه ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
ينخل الدقيق و يوضع في اناء واسع
يذاب الملح في الماء
يرش الدقيق بالماء رشا خفيفا و يبس باليد (يفرك باليد)
يرش ثانيا ويبس مرة اخري حتي تتكون كرات رقيقة
يوضع العجين في منخل ضيق نوعا ما و يفرك حتي تتساقط الحبيبات الصغيرة والدقيق
الذي تساقط من المنخل هو( الكسكسي ) ناخذه و نضعه في منخل اخر ضيق حتي نتخلص من الدقيق الزائد
ثم ناخذه و نضعه في اناء اخر
يضاف الدقيق المتبقي من عملية النخل الي العجين وكذلك كرات العجين الكبيرة التي تبقت من عملية النخل الاولي
يرش بالماء مرة اخري و يبس و يفرك و ينخل و نكرر الخطوات السابقة حتي نتخلص من مقدار العجين بالكامل
كده اصبح لديك كمية الكسكسي ياله بينا نسويه

طريقة الطهي
نحضر حلة واسعة و عميقة و نملاها بالماء الي نصفها
نضع مصفاه فوق الحلة بنفس مقاسها و نضع عليها قطعة قماش بيضاء
نضع الحلة علي النار حتي تغلي
نضع الكسكسي في شاشة او قماش ابيض خفيف جدا ونطبق الشاشة زي الظرف بعد طبعا مانضع فيها الكسكسي ونرفعة علي النار
نغطي الكسكسي بغطاء الحلة ويترك علي النار لمدة ربع ساعة
نرفع الشاشة من علي النار و نفرغ الكسكسي في بلاستيكة كبيرة ونفركه حتي تنفصل الحبيبات عن بعضها و نتركها حتي تبرد شوية
في اللحظة دي نزود مقدار الماء في الحلة علشان الغليان بينقصها طبعا
يعاد الكسكسي مرة اخري الي الشاشة و يوضع علي المصفاه و يغطي و يوضع علي النار مرة اخري لمدة ربع ساعة
يفرغ الكسكسي كله بعد اتمام عملية الطهي في البلاستيكة
يقلب حتي يتفكك من بعضه
طريقة التقديم
ناخذ المقدار الكافي لنا و نضعه في طبق كريستال ثم نضع عليه ملعقة سمن فلاحي
و نقلبه جيدا ثم نضع عليه السكر البودرة (كمية السكر و السمن حسب رغبتك)
ثم نضع من فوق ملعقة كبيرة مكسرات مفرية و نجمله بوحدات لوز ان وجدت

ملحوظة
والهي مرة ثانية الطريقة سهلة بس هي طويلة شوية بس بصراحة المتعب في عميله النخل المتعدد بس كله يهون مع طعمه اللي بيبقي تحفة

جربوه و قولوا لي ايه الاخبار ياحلوين

15 15 15 15 15 15
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jess.rigala.net
 
طريقة عمل الكسكسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
فتافيت السكر :: كتاب الطبخ :: وصفات للاكل-
انتقل الى: